De Gustibus
Pizza morbida di pane col pomodoro
Data:Thu Jun 18 12:48:22 CEST 2020
Un'idea per riciclare il pane raffermo, un piatto semplice realizzabile con prodotti facilmente reperibili e soprattutto biologici? La pizza morbida di pane. Per realizzarla bastano uova fresche, pomodori locali, mozzarella e basilico fresco: un autentico trionfo di genuinità.
Ecco come farla.
Ingredienti:
- 1 Kg di pane raffermo
- Pomodori Locali
- Mozzarella (preferite la treccia)
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Prosciutto cotto (sostituibile con quello che preferite)
- 3 uova
- Burro per lo stampo
- Un pò d’acqua fredda
- Basilico fresco
Preparazione:
Rimuovere la crosta del pane, tagliare delle fette e ricavare dei quadrotti ancora piu’ piccoli.
Sbattere 3 uova con del sale e un pò d’acqua (circa mezzo bicchiere), immergere il pane e adagiare su pirofila imburrata.
Frullare grossolanamente i pomodori, una volta lavati e spellati.
Condire la base di pane con il pomodoro, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, un filo d’olio e il basilico.
Infornare a 180° per 25-30 minuti, controllate sempre, ogni forno cambia.
Sfornate e servite proprio come una pizza “cu a pummarola ncoppa”
Video
- Pizza morbida di pane