Tre milioni di persone al giorno per garantire il cibo agli italiani
Coldiretti traccia la filiera alimentare. Boom degli acquisti di farina e legumi in scatola. Resistono pasta e riso
Data : Tue Mar 17 09:12:00 CET 2020
Sono tre milioni gli addetti che ogni giorno sono impegnati nei differenti settori che garantiscono il cibo agli italiani. Lo riferisce Coldiretti nella sua indagine con Ixè, che ripercorre la filiera alimentare: dalle 7540 mila stalle e aziende agricole alle 70 mila imprese di lavorazione alimentare fino alla fitta rete della distribuzione di Campagna Amica: "Un impegno quotidiano senza sosta che deve fare i conti con la chiusura di bar e ristoranti ma anche con un balzo degli acquisti delle famiglie in una situazione in cui con l’emergenza Coronavirus quasi 4 italiani su 10 (38%) hanno fatto scorte di prodotti alimentari e bevande per il timore ingiustificato di non trovarli più disponibili sugli scaffali di negozi, supermercati e discount". Il prodotto più acquistato, nella corsa agli approvvigionamenti, è stato la farina (80%) seguita dalla carne in scatola (60%) e legumi in scatola (55%). Gli italiani, ovviamente, non hanno rinunciato a pasta, riso e conserve di pomodoro. Questi dati decretano il successo della camagna "MangiaItaliano" alla quale hanno già aderito moltissimi negozi, supermercati e discount.
Antonella Ciervo
Tema
Biodiversità